пятница, 8 февраля 2013 г.

втэ 1п 140м форум

Возможные значения и индикация на приборе

Устанавливаемые параметры и возможные варианты их отображения на ЖК-индикаторе приборов ВТЭ-К1, К2 представлены в таблице 13.

Если ничего не нажимать более 20 секунд, произойдет автоматический выход из процедуры установки без сохранения изменений. Для сохранения изменений нужно подтвердить кнопкойP PPP« » установкуP всехP параметров, после подтверждения последнего параметра тепловычислитель переходит в нормальный режим индикации.

Для изменения величины устанавливаемого параметра нужно нажимать кнопку « » (для параметров с большим количеством вариантов можно ее удерживать параметр будет меняться примерно 3 раза в секунду). Для подтверждения и перехода к следующему параметру нужно нажать кнопку « ».

Для входа в процедуру установки параметров вручную необходимо на время не менее 3 секунд установить перемычку J1 (рис.4) в положение 1. Потом перемычку нужно установить обратно в положение 0.

Для входа в процедуру установки параметров с помощью компьютера необходимо установить перемычку J3 (рис.4) в положение 1. После установки параметров (смены конфигурации) перемычку нужно установить обратно в положение 0.

Тепловычислитель программируется как со своей клавиатуры, так и с компьютера. Устанавливаются все параметры, за исключением заводского номера, который может быть занесен только один раз, при производстве.

Программирование тепловычислителя по инструкции производителя

Измененные значения записываем в тепловычислитель. Дело сделано. Довольно значимый плюс ВТЭ-1 это наличие встроенного аккумулятора, которого должно хватить на 3 года. В то же время существенный недостаток в том, что нельзя увеличивать длину температурных датчиков.

Далее, следуя по инструкции выставляем все необходимые параметры. Обратите внимание, что когда выставляется вес импульса механического счетчика, то учтите что 1 кубический дециметр это есть 1литр. Если написано 10 дм.куб, то и надо выставить значение 10 л./имп.

Если ничего не получилось, звоните в Тепловодомер.

В программе для программирования выберите тип «система», потом модель тепловычислителя, затем перейдите в режим «один прибор» и нажимайте кнопку «соединиться». Прибор должен ответить.

В схеме прибора проверьте, идет ли на «массу» провод муль-модемного кабеля под номером 5.

Установите перемычки JP3, JP4, JP5 в положение ON. При этом должен заработать наш выход RS-232.

ВНИМАНИЕ! Если подключиться к ВТЭ-1 у вас не получилось по инструкции, то нужно:

Открываем наш тепловычислитель ВТЭ-1, находим джампер J4, переключаем его в положение ON. При этом на дисплее появляется надпись соответствующая надпись. Значение величин не отображается. Подключаем кабель в счетчику, адаптеру и ноутбуку. Запускаем программное обеспечение. Выбираем нужный COM порт и все-соединение успешно установлено.

Честно говоря это довольно убогий в плане программирования тепловычислитель. Как сказали мне в фирме-производителе его можно запрограммировать как с кнопок на панели, так и с помощью ПК. Инструкция с сайта это подтверждала, но вот в инструкции и паспорте прибора было рекомендовано программирование с помощью ПК. Ну что же, сказано-сделано. Берем ноутбук, скачиваем программное обеспечение по ссылке: . Так же берем нуль-модемный кабель, адаптер для ноутбука USB-COM и едем на объект.

Сегодня столкнулся с настройкой вычислителя тепловой энергии ВТЭ-1 . PДовольно интересный прибор и в то же время довольно не объективный в индикации своих состояний. Нет никакого меню с его привычным передвижением. Есть только 2 кнопки. Значения цифр на дисплее показывают стрелочки, которые в свою очередь указывают на тот или иной параметр.

Автоматизация в промышленности и в быту

Настройка тепловычислителя ВТЭ-1 « КИП и Автоматика

Комментариев нет:

Отправить комментарий